Как в сказке... про осень!

Люда Дружинина
Земля сплошным ковром накрылась,
Богатым кажется наряд,
Он словно  золотою нитью соткан,
Красным цветом отражает ряд.

Я шагаю по нему, как в сказке,
Вот золото - не зевай,
Осень золотом богата,
Хоть мешками его нагребай.

Роняют деревья листья,
Наполняя  моё сердце тоской.
Невозможно встречать осень с грустью,
Пусть она отзовётся мечтой.

Той, что так берегла и лелеяла,
Что стала заветной - неспроста,
Я лишь загадала желание,
И цели добиться должна.

Под ногами я слышу  шелест -
Это со мной в унисон-
Словно, из музыкальной шкатулки,
Доносится  осенний перезвон.

 Я соберу букет из листьев,
В осеннем вальсе закружусь.
Немного пройдусь по аллее,
Радостной домой вернусь.