Мир кидается вспышками ярких цветов

Дмитрий Ерошенков
Мир кидается вспышками ярких цветов,
Неоновым блеском бросает  нам вызов,
Дразнит рекламой дорожных щитов,
Ловит нас сетью надуманных смыслов.

Доставай же из шкафа запыленный меч!
Закрывайся в себя, как в надёжные латы!
Выживай от получки и до зарплаты!
Но итог одинаков, Слетает с плеч

Голова неспособного выиграть битву!
И лишь иволги крик раздаётся молитвой
Над потерянным в городе сыне лесов...
Жизнь не ставит ловушки, жизнь будит от снов.