Кто ты?

Дмитрий Ерошенков
Друг, запомни закон простой -
Одному жить сложнее, чем в стае.
Ведь когда подбираешься к краю,
То всегда наступает крах.
Страх?
Извечный противник свободы.
Есть тенденция общей моды -
Жить в гармонии с миром, с собой...
Только это - чушь! Лозунг пустой.
Стой!
Поверишь ли? Рая нет.
Это сказка, ложь, сладостный бред.
Есть уход.
От проблем, от себя...
Есть ответственность, но не судьба.
Переход
От решения к действиям,
От причин к вытекающим следствиям.
И не каждый бывает рад...
Когда счастье за духом и вечностью,
То в грехах обвинить человечество,
И уйти в монастырь или лес -
Лучший способ дойти до небес.
Человек человеку - брат!
Так заложено в нас природой.
В нас, потомков единого рода!
Суть познавший в толпе людской
не страшится мирской суеты.
Всюду адовы видит костры
Тот, кто связь потеряет с собой.
Так ответь на вопрос,
                Кто же ты?