Дебри

Виктор Иванушко
Если сам ни кого не люблю,
Разве смею любви я просить?
Даже стоя на самом краю,
Я хочу лишь себя возносить.

Утешать свою сущность внутри,
ЭГО только своё почитать.
Убеждать свою душу - смотри,
Все готовы в тебя лишь плевать.

И озлобленным я становлюсь,
На всех тех кто желает добра.
Я не знаю когда отрекусь
От всех помыслов этих сполна.

Кажется, что идёт всё не так,
Кажется, что любовь я даю.
В результате по жизни бардак,
Вновь обидел, и вновь на краю.

Ангел душу тихонечко треплет
Заставляет меня, чтоб любил,
Только разум подсказкам не въемлет.
Сам себя я таким сотворил.

Через тернии к звёздам добраться,
Все желают, не я лишь один.
Только как человеком остаться,
А не тварью достигшей вершин.

Кто же мне разобраться поможет,
Где услышу я мудрый совет?
Почему это душу мне гложит,
И найду ль наконец я ответ.

В тех сомнениях диких, тревожных,
Может их я придумал себе.
Заплутал во всех дебрях возможных,
А разгадка неведомо где.