Ты сидишь, устала ты сегодня...

Александр Штейнгарт 2
Ты сидишь, устала ты сегодня
И, как будто, смотришь сквозь меня.
А я рядом, только непригодный –
Не могу зажечь в тебе огня.

Боль твою не в силах я ослабить,
Осушить росинки на щеках…
Мне бы взять, рукой тебя погладить,
Только тяжесть странная в руках.

Ты молчишь, и я молчу с тобою,
За стеною чья-то жизнь кипит…
Хочешь, я посуду всю помою,
Ну, скажи, ну что тебе болит.

На лице твоём улыбка грусти,
У меня по жилам стылый лёд.
Ты мне скажешь: - поболит - отпустит.
Скоро утро - утром всё пройдёт.

Будет диск луны лететь над нами,
Зажигая призрачный рассвет…
Добрый ангел мчится меж домами,
Может к нам, а может быть, и нет.