В новолуние

Ирина Поликарпова 2
В дни, когда луна рождается
В тёмно-синих небесах,
Так тонка, что раскачается
Среди ночи на ветрах;

Выплывает к миру робкою
Тонкой белою струной,
Не закрытой кем-то скобкою
В чьей-то книге неземной;

Трепетная, даже нервная,
В облаках, как в парусах,
Строчку мне подскажет первую
И останется в стихах.