душа

Олег Поперёков
Едва открыв глаза, вкусив запретов сада
Узнала о мечте, земную твердь познав,
Стремительно назад от сотворений ада.
Мгновенно, словно мысль уносится стремглав.
И как она болит,  и как же она рада
Когда открыта дверь и больше не горит.
Её основа, суть, проторенная  мерой
Накопленных путей, чей опыт говорит
С собой наедине, под куполами веры
Под  звездами земными  грехов не повторит.
И в том её успех, и в том её награда
Как с первым вздохом, жизнь, её благоволит.
Душа. Коротенькое слово.
Но сколько смысла в нем, и сколько в нем души.
Рождаясь вновь и вновь, который раз и снова
Другой душе во взгляде с улыбкой говорит.
Такое же короткое и вместе с тем большое
Слово Мама.
И Бог Её счастливую хранит.
Бессмертная стезя в просторах бесконечных,
Загадка черных дыр, рождение звезды,
Потусторонний взгляд.
Все ей одной известно.

Надев земной наряд,странница молчит.
Молчит,
Пока любовь, вдруг озарит весною,
И для сестры своей надежду сотворит.
Не повторив грехов.  И новою тропою
Вновь вознесет себя.
Пусть Бог Её бессмертную хранит.