Карлик и Время

Мефодий Барашков
Удача – это Ваше благородие...
Так Верещагин пел у моря синего.
А карлик тратил время на пародии,
не понимая: время схоже с инеем.

«Все пишут, – думал он, – какие сволочи,
меня не видят только, гениального».   
Желудок желчь точила вроде щёлочи,
и карлик стал похож на ненормального.   

Тупая зависть – змейка агрессивная:
она кусает всех, кого б ни встретила.
По подбородку Карлика обильная
слюна текла... А время... не заметило.      

Октябрь 2013 г.