я теряю небо

Наташа Толстихина
Я теряю небо над своей головой
Как уставшее сердце - сердечную влагу
Мой придуманный мир в мой сонный покой
Не откроет мне дверь, и не надо.

По плечу не погладит уставшей рукой
На пороге не встретит - спокойный и нежный
Стражник сумрачных снов, он теперь не со мной
Мне его не найти в этом времени снежном.

Мне его не найти, и в дверях тишина
Расставляет свои бестолковые сети
Я осталась одна, я осталась одна
И в раскрытые окна просится ветер.

И в раскрытые окна бессмертной души
Ветер странных усилий и уличных странствий
Не раскроет объятий - просто дыши
В этом поиске счастья и постоянства.

Не раскроет объятий - бегу в никуда
Рассыпаюсь на колкости и половинки
Как безудержно в лёд превратилась вода
Разлетелись кусочки старой картинки.
2013.