страшно

Ольга Чеботарева
"не страшно, если я в Вас буду немножко влюблена?" 
закрыв глаза, она сама себя спросила. 
да нет, его! но до него не докричаться. 
он за километрами дорог, озёр, полотен... 
привычно дремлет в утреннем метро, 
привычно видит то, что снится ей. 
поспешным шагом, за сем не успевала, 
он проникает в мутную обычность. 

в потоке ярких электрических частиц 
проходят дни. проходят ночи - 
в тиши их, чёрные ряды мелькают - мысли. 
о том, как солнце и дожди меняются у них местами 
о том, что есть на свете чудо, 
о том, что не понятно тем, другим... 
и тихо, закутавшись в воспоминания объятий, засыпает. 
и этот райский-адский круг их не остановим.