Какой нужен правитель

Владимир Разумов
Правитель добрый нам не нужен,
Как и правитель нравом злой.
Пусть будет справедливым мужем.
А в остальном — да хоть рябой!

Чтобы разбойники боялись,
И воры ближние тряслись!
Чтоб зло без злости, но каралось.
И по делам, чтоб не спаслись!

Когда добряк верховный барин,
Тогда погрязнет двор в грехах,               
А ведь исчадье разной дряни,
Должно бы чувствовать лишь страх!
01.08.13