Утро тебе!

Игорь Нехаенко Одесса
                Юрию Николаеву

Твой трон вздрогнул всеми плечами
Когда покинул ты его
Устремившись на крыльях дня
Навстречу встающему огню
И оставляя факел ночи за спиной
В не холод и не в зной
На смотр рядов
Стоящих под окном
Лишь в ожидании тебя
Как дня
И конь уж под седлом
И роет землю железом
Боевых подков
Прочь
На пути засов
И флаги застилают небо
Запослеутренней звездой
И золото в глазах твоих
Что солнечно сверкает
Сквозь веки хмурых облаков
Мы здесь
Пришли
Почтить
Тебя
И створки распахнуть
И двери приоткрыть
И выломать решётки
Гнуть прутья
Вышибить окно
И свет впустить!



  5 ноября 2013 в 13:44