ОКНО

Анатолий Алексеенко
Я поезда летящего
Окошко распахну.
И воздуха пьянящего
Весеннего вдохну.
От старого и нового
Замрет душа моя,
От запаха соснового,
И трелей соловья.
Свет тепловоза встречного
Мне взор не затемнит.
Я вижу тропк млечную,
Она меня манит.
Взлохматит ветер волосы,
Мне в этот миг давно
Все микро-, макро- космосы
Впустить в свое окно.
И значит, жизнь нетленная,
И я твержу одно:
"Лети, лети вселенная
В души моей окно!"