Великий волшебник

Дварт
Отложены учебники,
Заброшена тетрадь.
Задумал я волшебником,
Скорей великим стать.

Но говорят родители,
Что и для волшебства,
Нужны то ли учители,
А то  учителя.

Я знаньем переполненный.
Во мне для них нет мест.
Все чудеса исполню я,
Подручных много средств.

Как в доме много чайников,
Кастрюль и даже ваз.
Не для меня отчаянье,
Не в этот точно раз.

Вы можете куражиться,
Но экземпляр один,
Вдруг среди них окажется,
Владел что Аладдин.

Я тёр со всем старанием,
Что только было сил.
Напрасны ожидания,
Я вазу лишь разбил.

Чтоб стала ваза прежнею,
Хрустальное стекло.
Поможет лишь чудесное
Большое волшебство.

Гляжу на подоконнике,
Стоят в горшках цветки.
Ну, где же ты мой родненький,
Чтоб цветом лепестки?

Пусть цифрой ограничены,
Пусть лепесток раз в год.
Зато моё величие
Как мага возрастёт.

Упали кактус с фикусом,
Горшок с геранью меж.
И ужас с горьким привкусом,
Несбывшихся надежд.

Эх, не прочесть считалочку,
Чтоб ветер нёс слова.
Как славно чтобы палочка.
Волшебная была.

Я веник раскурочивал,
Карандашом махал.
Все заклинанья мощные,
Как мог сильней орал.

Ни ручки и ни маркеры
Ни кисти для Изо,
Ни папиных два «Паркера»,
Не дали волшебство.


Эх жалко в доме с прорубью,
Не густо, вот беда.
Я в раковине пробую.
Но щука уплыла.

Я в ванну сеть забрасывал,
Был сетью старый плед.
Крутил, вертел, подбрасывал,
Но рыбки тоже нет.

Намочен пол, аж хлюпает,
И плед как сеть - в дыру.
А ум про чудо думает:
- Неужто не найду?

И попугай не птицею,
(Не дали перья жар),
Не прилетел с зарницею,
Нет волшебства, а жаль.

Ковер в полёт не ринулся,
В волшебную страну.
На миллиметр сдвинулся,
И замер на полу.

Я взгляд дом стремительно,
И мысль ко мне пришла:
Не выдерут родители,
Вот будут чудеса.