Падший ангел

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/08/06/4441
«Бесформенное...» (Евгений Клюзов)

- Давай, залезем в Ганг по шею,-
Сказал я ангелу с похмелья,-
Дошли-то мы сюда в боях
Немного перьев потеряв.
Жизнь не икра. Но мы-то можем
Ее с молокой перемножить,
Малькам устроим бухучет
И Пушкин раньше нас умрет.
Но ангел видно был нетрезвый,
Раз дал щипать себя над бездной,
Мальков я в реку напускал,
Домой полез - на пьедестал.
Он взял перо, воткнул в ребро,
А в бороде уж серебро,
И по течению плывут
Другие перья там и тут,
И черные и так себе,
И вовсе уж ни ме, ни бе...