Гимн любви. Кто хоть раз испытал, кто увидел, узна

Владимир Свердлов
Кто хоть раз испытал, кто увидел, узнал
Как дрожит в той руке тобой данный бокал,
Как глаза, что кричат громче тысячи слов
И как губы неслышно что шепчут - любовь.
Кому сердце слеза расставанья прожгла
Через кожу, его чтоб распять навсегда,
Кто увидел - как в свете встающей зари
Её волосы ветром раздуты плыли
Когда молча шагнула она за порог
Лишь в рубашке, чтоб видеть её дольше мог
Когда ты уезжал, как вцепилась она
Тебе в шею - как будто вся жизнь умерла...
Кто узнал, кто страдал, кто всё это видал,
Только тот может знать, что он в жизни познал.
Только тот, кого ждали, к кому в дом в ночи
Приходили - ведь сам ты отдал ей ключи,
Кто читал те открытки, кто слышал слова -
Только тот может знать, про любовь, что жива,
Что жива не смотря ни на тысячи зол,
На разлуки, и подлость других, кто пришёл,
Только тот лишь один, кто сам может сказать -
Я любил, был любим, это всё не отнять,
Пусть разбитое сердце пол-жизни болит,
Пусть узнал, что растрескался даже гранит,
За любовь, за неё - больше ни за кого
Он готов заплатить всё что есть у него
И судьбе всё отдать, только лишь за момент,
Чтобы смог он сказать - я любил... столько лет,
Чтоб сказать ей - спасибо, ты жизнь и судьба,
Что дала мне любовь, что я выпил до дна...
Только тот, кто узнал,  это всё испытал,
Только он знает то, что он в жизни летал.
И что крылья, росли у него из спины
Что их ангелы вместе когда-то свели -
Их двоих, больше нет. И не будет тех сил.
Он узнал. Он познал. Он отведал. Он жил!