Я закрою голову руками...

Александр Штейнгарт 2
Я закрою голову руками,
Что б укрыться от душевной бури.
Обложусь дешёвыми стихами,
Зачитаюсь ими я до дури.

А потом, сорвавшись, на машине,
Понесусь, сжигая, к чёрту, шины.
Спросишь ты, мол, по какой причине?
Я отвечу, нету, мол, причины.

И прижмусь щекой к твоим коленям,
Ты меня потреплешь очень нежно,
И душа, по мраморным ступеням,
Вознесётся к тучке белоснежной.

А потом, глотнув глоточек счастья,
Ты уснёшь, обняв меня рукою…
Свитер мой твоё лобзает платье,
Сброшенное, второпях, тобою.