Я - КОТ

Каролина Аддамс
Я - КОТ,
И я ленив, прекрасен, мягок, как магнит
Притягиваю ласку,
И если человек мне что-то говорит,
Махну хвостом, не буду размяукивать напрасно.

Порву диван, рассыплю землю из цветка,
Пролью из банки краску.
И если я уселся на шкафу,
То лучше надевать хозяйке каску.

Мне можно все.
Я царь и бог.
Пойди и убери за мной какашки.
Теперь чеши живот, вот так.
И принеси мне с кормом чашки.

И если целый день, не покладая рук,
Работать будешь на меня,
То так и быть, я ночью лягу рядом,
Схватив тебя когтями и мурча.