Ничего, кроме благодарности!

Александр Шталкин
Соринкой в голубом глазу
Парит орлица в небе сонном -
В себе несбыточность несу,
Как солнце в мареве бездонном!
Спадёт под утро бисер рос,
Но крепко девичью обитель
Оберегает верный пёс
И шибко бдительный родитель!

Как много веривших в дурман
По воли часа рокового
Спешили дописать роман,
Да долго подбирали слово!
Сюжет концовки изменить
Двуногим тварям так охота,
Но как у родника не пить,
Когла крукгом одни болота?

Ори, поэт, о чём болит,
Во всю, как пострадавший нищий,
И пусть пока не знаменит -
Во имя будущих величий,
Ритм правой отбивай рукой
Иль станешь "жертвой произвола"!
А сказки пусть про "вечный бой"
Заменят рифы рок-энд-ролла"!