Творческий вечер на кухне

Эс Анзирт
                Отклик на "Укрощение поэтки" Ольги Цветиковой
                http://www.stihi.ru/2012/11/11/546

 Дети, муж, сверковь, сноха
 Жаждут винегрета.
 Я же им - катрен стиха
 Гряну с табурета!

 Знайте - буду я-не-я:
 Ни глотка "Крем-cоды",
 Никакого оливья*,
 До прочтенья оды!

 И ни ложечки борща,
 Ни одной котлеты!
 ...Вся семья, рукоплеща,
 Кисло ждёт фуршета.

~~~
*cогласно рекомендаций Минздрава, с  2013 года слово "оливье" разрешено
склонять по падежам, а также употреблять во множественном числе :-)