Гражданский

Владислав Якимаха
Женщины стих способны прочувствовать,
Мужчины - лишь сердцем выстрадать.

Я обольщаюсь поступками,
Любимая - дивами дивными.

Мать просит помощи юноши,
Я - лишь ее понимания.

Скошены земли преступные,
Бог остается в непамятстве.

Ивы стоят посутулившись,
Конь у корыта разбитого.

Кто-то живет лишь ребячеством,
Порох пылает в предсмертии.

Я вас прошу - улыбнитесь мне,
Я заклинаю - дружите.

Вы лишь говном поливаете,
Вы, вдоль всей жизни, в безбожестве.