В квартире не слышно ни звука

Валерий Давыдов
В квартире не слышно ни звука,
На стуле скучают очки,
Какая-то чёрная мука
Вползает в меня сквозь зрачки.
Из рук моих выпала книга, -
В который раз автор погиб,
На крылья подбитого "Мига"
Похож на странице загиб.
Не слышно ни тика, ни така,
Идут по душе босиком,
Все те, кто ходили в атаку,
Я их приглашаю в свой дом.
Раздастся когда-нибудь цокот
Российских высоких коней,
Заглушат которые клёкот,
Что слышен из царства теней.

                Читая: http://www.stihi.ru/2013/10/14/8990