Свет в окне

Ольга Королева
В черных ветках ворон каркнул,
Усмехаясь свысока:
В ноябре прогулка в парке
Как по лесу – нелегка.

Наползает на тропинки
Грязь с размокшею листвой.
Ладят осени поминки
Прелый лист и пень гнилой.

Подойти к дворцу не сможешь
Без резиновых сапог.
Там средь каменных убожеств
Не сломать вообще бы ног…

Кирпичи разбиты в щепки.
Обратились в битый хлам
Потолки с ажурной лепкой,
И фасада два крыла…

Рядом лиственница тлеет
Догорающим костром
Рыжих игл в пустой аллее –
Свет в таинственном былом.

4 ноября 2013