Ад и Рай размышления

Марина Лимборская
Я Бога попросила показать
мне Ад и Рай – задумалась о бренном
Он призамешкался, и, вдруг, сказал: «Валяй»
Открыл врата: «Иди, благословенна»…
И я пустилась в этот дивный путь,
Спустилась в ад и поднялась до рая,
Ни разу не присевши отдохнуть –
Все шла и шла по сторонам взирая.
Как оказалось,  ад похож на рай -
Как отраженья в зеркале родные,
Такой же дивный и зеленый край,
Повсюду ангелы и дивы неземные
Там всё в цветах,  куда не погляди,
Пейзаж волшебный, воздух чистый свежий,
Условия и там,  и  там – одни,
В аду лишь люди улыбались реже -
Ходили все с понурой головой,
Под нос чего-то бормоча устало…
И, я, вернувшись вечером домой,
Спросила:  «Господи, чего им не хватало?»
И Бог ответил «Разница лишь в том,
(Что ад, что рай - нигде ничуть не хуже)
В аду лишь с завистью уверены в одном,
Что жизнь в раю у всех намного лучше».