Бытовая песня

Владимир Грикс
    БЫТОВАЯ ПЕСНЯ

Жил да был Президент, Белый Дом.
и творили политику в нём,
и в Европе не знали вожди:
"на прослушке" они, как враги.

Дёру дал молодой человек,
пол Планеты объехал в побег,
приютили в России его,
и он стал говорить кой чего.

И английская кучка газет
заявляет Обаме в обед:
Как ты мог? Как посмел ты у нас?
С ухом тайным правительство пас?

В Вашингтоне царит суета,
обсуждают сексота с утра,
только песня совсем не о том,
как краснел и юлил Белый Дом.

Фрау Меркель зашла в дикий крик:
отвечай мне, Обама, мужик!
Как ты отдал поганый приказ?
Чтобы слушали в спальне у нас!

Говорят, не повезёт,
если Сноуден отправится в полёт,
а пока наоборот:
Белый Дом попал в не умный переплёт.

Перебежчик в Москве, как якут,
получил теплоту и уют,
и работу себе подобрал
и системно разносит скандал.

Примечание. Германтитов сто девяносто восемь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Жил да был чёрный кот за углом".