На странной планете...

Василий Клименко Сумы
На странной планете в долине ветров
Дороги – как тени несказанных слов.

Мы в тайну проникли, мы стали собой,
Во сне новолунье нащупав рукой.

Отсутствие света приняв как урок,
Мы кистью отметим, где – Бог, где – порог….

Где сразу конец и начало пути,
Который нам молча придется пройти.

Ведь это не краски ложатся на холст,
А мир, что, как прежде, и сложен, и прост.
---------------------

Написано под впечатлением от выставки картин Анны Гидоры: