Я жду весну в начале ноября...

Алексей Никитин 3
Я жду весну в начале ноября,
Лишь первым снегом мать-земля покрылась,
И, отрывая лист календаря,
Мечтаю, чтоб природа пробудилась.

Я жду субботу, не прожив среду,
Уж думаю о вечере под утро,
Разбитый ОРВИ домой иду,
Под туфлями скрипит седая пудра.

«Скорей бы Новый год, - мечтаю я, -
Украшу дом гирляндами, шарами,
А там и 23 февраля,
8 Марта уж не за горами.»

Еще немного нужно подождать,
Прожить всего два месяца осталось
И просыпаться в тьме, и засыпать.
Я вслух себе скажу:
                - Какая малость!

А на душе так скверно, тяжело,
В объятиях тоски я как и прежде.
О том, что время отпуска прошло,
Поведают снежинки на одежде.

Нагие ветви по стеклу окна
Стучат, дрожа под ветровым дыханьем,
А я всё помню, в чем была Она
На майском романтическом свиданье.

Смотря тоскливо в голый сад немой,
Мечтаю я о соловьиной трели,
А за окном уж снегопад стеной,
Увы, а не апрельские капели.

Но может, каждый вечер впопыхах
Срывая старый листик календарный,
О будущей Весне-Красне в мечтах
Я проживаю жизнь свою бездарно?