***

Наталья Сиренко
Я стою пред крестом
С обнаженной душой.
Долго шла я к нему
Через бездну страданий.
Исковеркали жизнь мне
Людской клеветой,
А от боли нет сил для рыданий.
Опаленная гордость,
В душе - пустота,
Нет на сердце ни страсти,
Ни жажды познаний,
И не трогает больше меня красота
И величье путей мироздания.
Помолиться хочу
Пред Распятьем святым,
А о чем, и сама я не знаю...
На коленях в обломках
Разбитой судьбы
Я в раздумье немом пребываю.
Помолить, чтоб избавилось
Сердце от ран,
Нанесенных предательством друга?
Расковать ли на части
Все звенья цепей,
На груди моей стянутых туго?
Или душу очистить от грязи комков,
Что людская злоба набросала?
Иль просить успокоить
Во веки веков,
Придавив земляным покрывалом?
Иль любовь сохранить,
Что осталась одна
У души, исковерканной болью,
И как крест пронести
Над людской суетой,
Присыпая рубцы крупной солью?
А потом, на Голгофе,
На этом кресте,
Чтоб распяли меня правдолюбы...
И запели молебен
По грешной душе
Светлых Ангелов медные трубы...
И когда я оставлю обитель свою,
Вознесясь над истерзанным телом,
О, Господь, отпусти
Тогда душу мою на простор
Под сияющим небом!
Разреши мне сопутствовать
Вечно тому,
Кого так я при жизни любила!
Несмотря на насмешки
И подножки судьбы,
Кому верность в душе сохранила.
По извилистым тропам
С ним вместе пройти,
И незримо хранить от падений.
Стать источником силы
На тернистом пути,
Уберечь от потерь и крушений.
А когда путь окончен
Земной для него,
Его тело земля поглотила,
Вот тогда,
В довершении всей суеты,
Разреши умереть на могиле!