Тайное желание

Татьяна Гольцман
Луна – как будто над Днепром,
Когда ее воспел Куинджи.
И засыпает старый дом.
А я прошу тебя: приснись же –

Приснись касанием руки
К упавшим на подушку прядям,
Мы - бестелесны и легки -
Во сне тихонько рядом сядем

И будем до утра вдвоем
Противиться законам жизни.
И обессиленно уснем,
Когда рассвет в окошко свистнет…

Приснись, пожалуйста, приснись!
Побудь со мной перед рассветом.
Пусть мимо пронесется жизнь –
Мы даже не заметим это…
04.11.2013 г.