Верка

Тамара Владимирова
Верке везло – два сына, а третья – дочь.
Мужа Верка любила, да не срослось,
он укатил в тудыть-растудыть края,
здесь у него всё в прошлом, а там – семья.

Тут и в Союзе бросили стремена,
лиха хватили – только что не война.
Новая идиома: «Крутись-ка сам!»
Выжила Верка – браво, Пекин-базар!

Были в три раза больше неё тюки,
и поезда сновали, как челноки.

Дети росли у Верки, что трынь-трава.
Тупо твердила: «Главное – голова».
Старшего наркота превратила в прах,
младший в отца – исчез на семи ветрах.

Дочка у Верки – кукла, нарядов – воз,
только нет парня, чтобы с ней был всерьёз.
Так и пошла, бедовая, по рукам
крепких самцов - славянских и прочих стран.

Бизнес у Верки – мамочка не горюй.
Что ж ты, кукушка, смолкла? Кукуй, кукуй.