Неслась Земля

Владимир Воднев
Неслась  Земля на вечной карусели,
Цвела сирень, кружился листопад,
И падал снег, и гром гремел в апреле,
Манила вдаль небесная тропа...

Июльским днем ромашкой  пахло лето,
На бархат трав ложился желтый лист,
И встреч с тобой счастливые моменты –
Судьбы моей изменчивой каприз.

На тройке резвой – осень золотая,
И нитью тонкой – журавлиный клин,
Осенним светом души залатаем,
И прочь прогоним этот вредный сплин.