По цепи

Константин Совок
Теоремы рассосались,
Позабылись логарифмы,
В голове моей остались
Только собственные рифмы.

Ими, явно увлечённый,
Я замучил всю округу,
И бубня, как "кот учёный
По цепи", хожу по кругу.

Так хожу зимой и летом
Без падений и без взлётов
Раз родился не поэтом,
А одним из рифмоплётов.