Осень- серая плаксива

Виктор Некрасов
Осень - « серая плаксива».
Грустно, сыро , некрасиво.
На душе оттого пусто,
Настроения не густо.

И не пишутся стихи,
Будто кто- то за грехи 
Не пускает ко мне Музу,
Не желает быть конфузу.

Ведь пишу не о любви.
Лучше душу не травить.
Жизнь, не может без пробела.
Сентиментальность  надоела.

Вот и   просится тогда
Чистой пробы ерунда.
И живем по настроенью:
С недовольством, ложью, ленью.

Ах, как хочется другого,
Необычного такого.
Чтобы кровь твоя кипела,
А душа с надрывом пела….