Босиком по мостовой

Элджот
По мостовой поспешно босиком
В ноябрьское безоблачное утро
Бежали к морю, убежав тайком,
Считая проведённые минуты.

Маршруты не известны никому –
Они из тех, кто действует спонтанно.
Здесь и сейчас! – И несколько секунд
Меняли ранее рассчитанные планы.

И их мечта – одна, но на двоих:
Прочь от людей, подальше, в неизвестность,
Где освещают звёздные огни
Морские волны, создавая фрески,

Где лёгкий ветер возвышает в синь.
И в этой бесконечности исчезнуть…
По мостовой вдвоём – с последних сил –
В свой новый мир, придуманный, чудесный.

03.08.2011 года (2)
Ч.