Я грустить не вправе...

Элджот
Я грустить не вправе, дорогая,
Хоть и грусть, бы вроде, неспроста.
Но грущу не оттого, что старый, –
Нет и половины от полста.

Эти годы, что дорОги шедшим,
ДОроги и – вместе – в никуда
Улетели... Но теперь мне легче, –
Их впитал, не как в песок вода.

След от них не высохнет с годами,
Как бы солнце в небе не пекло,
Как не обдувало бы ветрами...
Я не вправе думать о плохом,

Дорогая... Счастье так туманно,
Призрачно... Не то, что эта грусть...
Пусть уже не кровоточат раны,
Шрамы и рубцы остались – пусть.

Не разжечь, увы, из пепла пламя,
Без которого не вьётся дым.
Только что же так тревожит память,
Освежая прошлого следы,

Что же не даёт душе покоя?..
Грусть такая, аж ломает кость!
Но грустить не вправе я, не стоит,
Не имею права вешать нос.

...Я сейчас... Лишь канет в пропасть время,
Пару лишь минут – и всё пройдёт.
Я сейчас... Нельзя мне на колени –
Надо встать и двигаться вперёд.

Знаю, дорогая, я не вправе
Грустным быть с тобой, пусть неспроста.
Нет полста и я ещё не старый,
Но уже немного жить устал.

01.08.2011 года
Ч.