разгадать

Валерия Лисицкая
Зачем? Скажи? Поможешь?
Мне тайну разгадать,
Как же так,как можно?
Вот так вот все бросать?
Пускай мне больно, все же,
Не дай себя прогнать,
Из сердца – вон! И кто же
Там будет вновь блуждать?
А там поселят вьюгу,
Тревогу и мечту,
Ту самую, о главном,
И, все равно, не ту.
Как скажешь, пусть так будет,
Ты сам ведь так хотел,
Смотри, как ветер кружит,
И есть во всем предел,
Начало есть и даже,
Не будет пусть конца,
За бесконечность – в луже –
Проекция лица!