Молитва чиновника

Владимир Грикс
    МОЛИТВА ЧИНОВНИКА

На мой на век России хватит,
пусть дольше века длится век,
пусть буря мимо нас прокатит,
в России я живу, как грек.

Делюсь с партнёрами повыше,
беру у тех, кто на низу,
при совести, не едет крыша,
в храм на причастие ползу.

Мне духовник грехи отпустит,
я отмолю их в важный час,
Создатель порчу не допустит
на родину, где божий глас.