Уходит время молча, не прощаясь...

Борис Паленин
Уходит время молча, не прощаясь.
Как дождь в песок, как в жаркий полдень тень.
Идет оно, годами нас касаясь,
По расписанью ночь сменяет день.

Как долго длится час перед свиданьем,
А ночь так быстротечна для двоих.
Как злобно гоним время ожиданьем,
И как жалеем о годах пустых.

Зализывает время наши раны,
И в руки наши вкладывает трость.
Полны веками, времени карманы,
Отсыпь нам от щедрот столетий горсть.

1989 год