Украденное Солнце

Иосиф Беганский
Ты просто выбросил на свалку,
Мои последние года.
И мне сегодня очень жалко,
Что встретил я тебя тогда.

Ты отнял Родину и счастье,
Любовь в душе разбил мою,
Ты окружил меня ненастьем
И не бывать тебе в Раю.

В твоих глазах померкнет небо,
А в жизни просто будет ночь,
И даже эту, корку хлеба,
Никто не даст, когда невмочь.

И разум скоро помутнеет,
И затуманятся глаза,
И жизнь тебя не пожалеет:
Твоя кровавая слеза.

За всё держать ответ придётся.
Ты натворил немало бед.
И за украденное Солнце,
Ты скоро дашь за всё ответ!