Не плачьте обо мне

Вера Сок
                Умер отец мой,умер!
                Умер единственный друг!
                Саваном тело покрыто,
                Ленты с цветами вокруг.
                Он говорил нам:"Не плачьте,
                милые,вы обо мне,
                У каждого в этом мире-
                горе бывает в семье."
               
                Но,нет страшнее потери-
                Слышу свою я мольбу,
                Я открываю двери-
                Папа лежит в гробу.
                Холод,печальные лица,
                Мне не забыть никогда!
                Как же теперь смириться
                С тем,что пришла беда?
               
                Кажется,так мало вместе,
                ПрОжили мы с ним любя.
                Вначале,он малых нас пестил,
                Потом отпустил от себя.
                У каждого-дети,работа,
                Приехать,отведать-нет дней!
                Родителям была забота,
                Лишь только-узнать про детей.
               
                И вот,мой отец теперь умер!
                Узнать про меня не спешит,
                Приехала я,наконец-то,
                А он не встречает,лежит.
                -Подарки дарить я готова,
                А ты уже в саван убрался!
                Ну,что ж не сдержал своё слово,
                До лета меня не дождался?
               
                Когда теперь свидимся снова,
                В небесном,далёком краю?
                Ты стих почитаешь мне новый,
                А я тебе песню спою?!
                Пусть годы пройдут быстротечно,
                Но ты,в своём дивном Раю
                Теперь уже жить будешь вечно!
                И там вспоминать про семью.
               
                А мы,все до встречи с тобою,
                Тебя будем здесь вспоминать,
                Рождения твой и день смерти-
                Не должен никто забывать!
                Оставил свои нам стихи ты,
                Твой голос,как издалека.
                Труды свои,память оставил-
                Везде твоя видна рука!
               
                О смерти своей уже близкой
                При жизни ещё написал.
                И в детстве меня ты малышкой-
                Стихи сочинять научал.
                И вот теперь я без тебя,
                Хотя ещё рядом и возле,
                Но жизнь уже завтра моя,
                Начнётся,как жизнь-ДО и ПОСЛЕ!
               
               
                10 марта 2003.(посвящаю своему любимому отцу и поэту Арсению)