БОМЖ

Сергей Штурм
Осень,  как бездомная дворняга,
Приласкалась… В небе журавли.
У вокзала умирал бродяга…
Ну, а люди? Люди мимо шли…

Гогоча, два хипстера-гандона
(Я порой бываю очень груб!)
Смерть БОМЖа снимали на айфоны,
Чтоб залить под вечер на youtube.

Весь в наколках – видно, зоны житель,
Где мотал весьма немалый срок.
Подошёл к нему, сказал: «Простите!
Чем помочь?» «Подай воды, браток…»

А подруга за рукав тащила:
«Тратишь на него свои гроши!
Отойди ты от него, дурила!
Там же вонь и грязь, чесотка, вши!»

Я купил литр «Аqua Minerale»,
И сказал мне тихо продавец:
«Вызывал я «Скорую»… Не взяли…
Врач сказал, что всё, мол, не жилец…»

Жадно пил… Отказывали силы,
В сердце – словно острая игла…
Умер БОМЖ… Забитая Россия
Вместе с тем бродягой умерла…

Умер он... Обыденно, до жути.
Никому – ничей! Ни сват, ни брат…
Виноват во всём, конечно,  Путин?
Нет, ребята! Каждый виноват!