Забытое, далёкое, родное

Марина Царь Волкова
Забытое, далёкое, родное,
Оставленное будто бы вчера:
Огонь души, и время молодое
И песни у закатного костра.

На мир, что спит в объятиях метельных,
Смотрю с теплом и лаской, чуть дыша,
А Русь моя в напевах колыбельных
Всё также бесконечно хороша.

Всё в этих звуках:  путник у порога,
Пришедший на огонь моей свечи,
И долгая счастливая дорога,
И запах хлеба только из печи,

И солнце в небесах, и ветер в поле,
Которым закипает в венах кровь.
И русская несломленная воля,
И вечная, прекрасная Любовь.

Когда внезапно меркнут жизни краски,
Застуженные холодом разлук,
Мы всё равно, как в детстве, верим в сказки
И в доброе тепло родимых рук.

Вновь матушка свою простую песню
Поёт у колыбели малыша,
И с каждым словом ярче и чудесней
Любовью наполняется душа.