Порой волнуется сердце

Владимир Чугай
    
Детям нехорошо,
Тебе ли прекрасно?
У детей ненастье,
И ты не ощущаешь счастья.
       У детей беда,
       Что думаешь тогда?
       Заболели  дети,
       Думаешь, что ты в ответе.
А дети - то какие?
Взрослые   большие.
У детей свои уж дети,
За жизнь они давно в ответе.
       Но волнуется сердце порой.
       Живешь ты их судьбой.
       Биение сердца детей
       Находит отклик в душе твоей.
Ты как барометр детей,
Все отражается в душе твоей.
В семье у них прекрасно,
И над тобою солнце светит ясно.
       Всегда хотим мы для детей:
       Ясного неба и счастливых дней,
       Обезопасить от дурных страстей.
       Но так не всегда бывает у людей.
В природе разное бывает,
Ясное  небо туча закрывает.
На смену дня приходит ночь
Безоблачного счастья не найдешь.
      Все это мы прекрасно понимаем,
      Но за детей всегда переживаем.
      Мы, любящие родители детей,
      И жить нам с этим до последних дней!
               
              Август 2012 год