Гуга 3

Инна Васильева
здесь нет ни одного моего слова. Всё взято из черновиков Андрея


Запеканка из курицы


   Приготовьте картофельное пюре.  Выложите его на дно глубокой посуды, сверху слой нарезанного кубиками куриного мяса. Поперчите. Посолите. А затем положите слой кукурузы или фасоли. Смажьте взбитыми белками. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке на среднем огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте к столу горячей.
*********************************


          Не можешь идти. На ногах ботинки разбитые мороз пропускают. Одежда – куртка, штаны – всё воняет, истлело на тебе, а улицы не кончаются, переходят одна в другую от вокзала к вокзалу.  От надежды к надежде. И толку… от них нет. Но почему-то упираясь в очередной вокзал обретаешь очередную надежду в её обрывках. Это сон. Это отдых.

       На удочке чьих сил?

   …Попадаешь в пустые улицы. Света нет. В фонарях светящаяся матовая мгла.  Повсюду. Столики возле киосков точно как в вокзальных буфетах. Подходишь за каким-то… Тебя окружают люди типа бомжей и почти без лиц. Слегка позже  понимаешь, что без душ. Они хотят курицу. Эту курицу продают в окошке – взять можешь только ты. Твои ботинки так же сгнили в твоих путях, но у тебя почему-то есть душа.
   В окошке курицу продают вряд ли за деньги. Берёшь. Разрываешь на всех толпящихся. Самому не остаётся, да и не хочется.

Всю жизнь одни и те же сны.


И ставя горькое тепло
поближе к сердцу…
 и… привычке –
на костылях несу я тело.
Нет. Уношу, роняя спички, -
из серы правда Сатаны, –
но только так, чтоб не сгорело,
чем увлеклась сегодня ты.

Мне, кажется, я дорожу
твоим блаженством и покоем.
Вас, кажется, сегодня двое…

На одиночестве стены две тени
В сере Сатаны.

Вливая горькое тепло
В свои бездонные печали
Я чувствую, как измельчали
Твои загадочные сны –
Мои бездомные пороки
На одиночестве стены –
Опять особо одиноки
На взгляд из сферы Сатаны.