О жизни человека

Иван Черёмкин
Жизнь человека, как вода,
Он сам, как водоем в пустыне,
И капли влаги - то года,
Уходят в вечность, в небо сине.

Он может очень долго жить,
Храня покой свой, долголетие,
А может путников поить,
Даря им жизнь и благолепие.

Но с каждым путника глотком
Он на мгновенье ближе к смерти ...
Я знаю, скоро о таком
Стихи слагать начнут поэты.