В детство

Галина Самойлова-Манцева
(наивно-сентиментальное)

Лети в дальний край, самолетик бумажный,
Где детство осталось мое,
Где можно веселой быть и отважной,
Где силы любовь придает.

Где папа, как прежде, здоровый и сильный,
Где мама с улыбкой глядит,
Где руки бабулины пахнут ванилью,
Где будничный день удивит.

Где ярче сияют природные краски,
Где пахнет дождем земля,
Где хочется быть, как Элен, прекрасной
И замуж за Николя.

Но дети уходят, забыв про игрушки,
Вперед, по широкой тропе...
И, значит, наверное, так было нужно -
Пришлось убежать и мне.

Остались забытыми куклы, медведи,
Котенок Гав и Сейлормун,
Дипломы отличницы, первая "Денди"
И песни гитарных струн.

Ах, детские годы, как радостный праздник,
Нетленны встают предо мной.
Неси меня в детство, бумажный проказник,
Чтоб я повстречалась с мечтой!