За синей далью

Олег Кочевой
Там  за  синей  далью - в  переулках  где - то,
 За  грядою  белых  облаков.
 Босяком  прошлёпав,  затерялось  детство
 Не  оставив  оттиска  следов.

 С  запахом  сирени  в  фонарях  пурпурных,
 Вдруг  любовь  нечаянно  проснулась.
 И  печальной  песней  на  гитарных  струнах,
 Моё  детство - обернулось  в  юность.

 Было  море  синим,  и  волна  качала,
 Окуная  в  сырость  городов.
 И  любовь  иная,  заново  пленяла
 Красотою  дальних  берегов.
 
 С  первым  детским  криком  из  дверей  роддома,
 Молодость  моя  ко  мне  пришла.
 И   устало  глянув,  от  ночей  бессонных
 Незаметно  в  зрелость  перешла.

 Было  всё:  обиды,  встречи  и  прощанья,
 Безрассудство,  радость  и  печаль.
 Да  быльём  поросшее  шумное  и  раннее
 Унеслось  в  заснеженную  даль.

 Было.  Да  и  сплыло!  Только  и  осталось,
 Что  дожди  судьбе  моей  пророчили.
 И  уже  не  прячась,  неотступно  старость
 Смотрит  тёплым  взглядом,
                взрослой  дочери