Человек-И в душе человек!

Виктор Павлович Романенко
Я скитался один, неприкаянный,
Задыхаясь в межзвёздной пыли.
Эх! Судьба моя: Авеля?; Каина? -
Так дела мои, путь мой, вели.

Я в Пространстве летал, без понятия,
Эфемерной частицей Его
И однажды в земные объятия,
Вдруг попал, не желая того.

Не уйти мне от этого плена, -
Правит жизнью закон Бытия.
Не избегнут распада и тлена,:
Ни поэт; ни художник; ни я.

Лишь душе суждено пробираться,
По тоннелю из тысячи лет
И мечты исполненья дождаться,
Что в конце его будет рассвет.

А потом засияет, засветится,
Словно солнце, Божественный Лик!
Суждено там и мне с этим встретиться… -
Мил Господь и душою велик!

И пусть бес надо мною куражится,
Что незримый, короткий мой век, -
Это, «друг мой,» тебе только кажется… -
Человек… - И в душе человек!