Снова падают, падают листья

Николай Андриец
        *   *   *
Снова падают, падают листья,
Вальс бостон их к земле уносит,
Лето паузу держит в оркестре,
Будет первою скрипкою осень.

Дождь исполнит свою симфонию,
Он звучит главной темой природы,
Подыграет красавица радуга,
Опустив разноцветные своды.

И за ширмой тумана откроется,
В одеяниях расшитыми золотом,
Осень встретит меня за околицей,
Своим ласковым, лиственным шёпотом.

фото из интернета.