Если мама в интернете...

Наташа Ива
Если мама не со мною,
Если мама в интернете,
И она от ноутбука
Отвести не может глаз...

Огорчаться я не буду,
Лишь подумаю украдкой,
- А денёк сегодня -супер!
А денёк-то просто класс!


Наконец-то я сумею
Отдохнуть от манной каши.
Я,не медля ни минуты,
Кашу Мурзику отдам.

Сам открою холодильник,
Съем четыре шоколадки,
И в отличном настроеньи
Я отправлюсь по делам!


Отыщу коробку красок.
Словно опытный художник,
Нарисую на обоях
Рельсы,шпалы и вагон.

Наберу воды в кастрюлю,
И уже через мгновенье,
Станет лодкою подводной
Новый мамин телефон.

Я отважным альпинистом
Покорять полезу горы.
Ими временно побудут
Окна,стулья и комод.

Зонт послужит парашютом,
Пылесос автомобилем,
Швабра в клюшку превратится,
А,быть может,в пулемёт.


Если мама не со мною,
Если мама в интернете,
Я её не отвлекаю,
Ей над ухом не кричу.

Я не требую вниманья,
К ней с вопросами не лезу,
Просто делаю тихонько
Всё,что только захочу!